■お客さまへお知らせ■
たいへんお問い合わせが多くうれしいのですが、 さまざまな意味での手が足りておらず バレンタインなどのイベントとしての 「生チョコチョコロール」は製造いたしません。 たいへんおそれいりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 ------
■駐車場についてお客さまへのお願い:
わたし共の新店舗のウラが現在の駐車場です。
以前の店舗前はただいま別の会社さまの駐車場になります。くれぐれも失礼のないよう、ご利用されることの無きよう心よりお願い申し上げます。
ただいまの店舗の様子です。
今までのガトー・ショコラとはすこしイメージのちがうもの、や
ひそかに人気なのは
チーズ好きにはたまらない、チーズケーキ。
「奥行きのある味わいがある」とご評価いただいていますが、たしかに、、、
何種類のチーズが入っているか当たったらすごいです。
本日2/11販売中 ベリーナイスタルト おかげさまで 人気です。
エクラレ・ショコラ ご用意しています。
贈り物にどうぞ。
■ダークチョコ ナッツ、フルーツ
■ミルクチョコ ナッツ
内容量はたっぷりですが、包装は簡略化です。
従来のタブレットよりも、お求めになりやすい価格 各990円(税込)でのご用意です。
ブーシェ
春の薫りがたっぷり。
カスタードと生クリーム、さっくりしたパイ生地の
マリアージュ。
シェフこだわりのイチゴは、根元まで紅いこと。
?? 根元まで紅くないイチゴ? が どんなお味がご存知ですか。
(知らないほうが もちろん幸せに決まっています)
せっかくのこの、ひとつのケーキを召し上がるのに、
根元まで紅くないイチゴだったら、、、楽しさが半減してしまいます。
「素材からも まるごと、
美味しいものを召し上がっていただきたい。」
シェフが「果物という素材こそ、自分で畑で育ててしまう菓子屋」になってしまっている由縁はここにあります。
すべての果物をさすがに自分で育てることは 実際は難しいのはもちろん理解しています。
「でも、やれることってあるんじゃないの??
菓子やとして。」
_______ なので、指がへバーデンで思うようでなかったとしても、お休みの月曜、火曜には、山梨の明野の畑に手入れに通っているのです。
明野の畑の冬の剪定作業に来ています。
どこの農家のブログかと思いましたか??
_______ 菓子やのサイトなんですが。(笑)
美味しい実をつけるために、
枝の整理は必要不可欠です。
春、どのように枝が伸びてゆくかを経験から予測して仕立てる作業は
農作業の中でもむずかしいものです。
自然と向き合う中でしか、得られない対話の時間は貴重です。
ヒトもそうかもしれません。
「やらなくてもよいこと」をはっきりとさせておく。
人生を豊かに過ごすための準備です。
長男大志さん お手伝いに畑に。
日照は豊かですが、
八ヶ岳おろしが吹き、冬の農作業は厳しいです。
脚立は 慣れていないと立てる向きも場所も難しいのです。
立ててみて、「届かない!」、、、立て直し!、、アリマス。
狙った枝で作業をするために、適切な設置が必要なことに気づきます。
剪定枝と。
燃やして、温まるのかな。
美味しい果物がみなさんのテーブルにのるように、
美味しく育つためには、こんな地味な作業を人の手で行います。
畑の作業にご興味のある方、おいでになりませんか、、、。
自分で育てた果樹を菓子にできる、最高に
しあわせな 菓子やです。
シェフ石塚の近況:
昨年、手指がへバーデンという病名で診断され、まだまだ、重みのある材料などを運ぶことに苦労しています。
指がぶつかっただけで、激痛。
かなりきつい中で ただいま作業をがんばっています。
ということで、ささやかに営業させていただいておりますが以前とはかなり異なる グラン・クリュを
お愉しみいただきたく、また、御見護りのほどよろしくお願いいたします。
ほんとうに申し訳ございませんが たくさんお見えいただきたいのはもちろんですが
たくさんのお客様に一度に対応できない状況でございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとりで作業準備中のことが多いので、たいへんおそれいりますが
電話にてのお問い合わせは、相当ご対応できない場合がかなり多くなっております。
製造&販売、お品物とも体制を変えてのリニューアルです。
以前の営業内容とは、かなり異なります。以前の大型ギフト箱などご用意はいたしません。
記念日のデコレーションなども
ご予約等はただ今のところは承る予定はございません。
徐々に整えてまいります所存でございますが、現段階では予定はありません。
引き続き、温かくお見護りいただけますよう
お願い申し上げます。
営業時間:10:00-18:00
たいへんお問い合わせが多くうれしいのですが、 さまざまな意味での手が足りておらず バレンタインなどのイベントとしての 「生チョコチョコロール」は製造いたしません。 たいへんおそれいりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 ------
■駐車場についてお客さまへのお願い:
わたし共の新店舗のウラが現在の駐車場です。
以前の店舗前はただいま別の会社さまの駐車場になります。くれぐれも失礼のないよう、ご利用されることの無きよう心よりお願い申し上げます。
ただいまの店舗の様子です。
今までのガトー・ショコラとはすこしイメージのちがうもの、や
ひそかに人気なのは
チーズ好きにはたまらない、チーズケーキ。
「奥行きのある味わいがある」とご評価いただいていますが、たしかに、、、
何種類のチーズが入っているか当たったらすごいです。
本日2/11販売中 ベリーナイスタルト おかげさまで 人気です。
エクラレ・ショコラ ご用意しています。
贈り物にどうぞ。
■ダークチョコ ナッツ、フルーツ
■ミルクチョコ ナッツ
内容量はたっぷりですが、包装は簡略化です。
従来のタブレットよりも、お求めになりやすい価格 各990円(税込)でのご用意です。
ブーシェ
春の薫りがたっぷり。
カスタードと生クリーム、さっくりしたパイ生地の
マリアージュ。
シェフこだわりのイチゴは、根元まで紅いこと。
?? 根元まで紅くないイチゴ? が どんなお味がご存知ですか。
(知らないほうが もちろん幸せに決まっています)
せっかくのこの、ひとつのケーキを召し上がるのに、
根元まで紅くないイチゴだったら、、、楽しさが半減してしまいます。
「素材からも まるごと、
美味しいものを召し上がっていただきたい。」
シェフが「果物という素材こそ、自分で畑で育ててしまう菓子屋」になってしまっている由縁はここにあります。
すべての果物をさすがに自分で育てることは 実際は難しいのはもちろん理解しています。
「でも、やれることってあるんじゃないの??
菓子やとして。」
_______ なので、指がへバーデンで思うようでなかったとしても、お休みの月曜、火曜には、山梨の明野の畑に手入れに通っているのです。
1月27日 のこと。大雪になる前に、、、、
明野の畑の冬の剪定作業に来ています。
どこの農家のブログかと思いましたか??
_______ 菓子やのサイトなんですが。(笑)
美味しい実をつけるために、
枝の整理は必要不可欠です。
春、どのように枝が伸びてゆくかを経験から予測して仕立てる作業は
農作業の中でもむずかしいものです。
自然と向き合う中でしか、得られない対話の時間は貴重です。
ヒトもそうかもしれません。
「やらなくてもよいこと」をはっきりとさせておく。
人生を豊かに過ごすための準備です。
長男大志さん お手伝いに畑に。
日照は豊かですが、
八ヶ岳おろしが吹き、冬の農作業は厳しいです。
脚立は 慣れていないと立てる向きも場所も難しいのです。
立ててみて、「届かない!」、、、立て直し!、、アリマス。
狙った枝で作業をするために、適切な設置が必要なことに気づきます。
剪定枝と。
燃やして、温まるのかな。
美味しい果物がみなさんのテーブルにのるように、
美味しく育つためには、こんな地味な作業を人の手で行います。
畑の作業にご興味のある方、おいでになりませんか、、、。
自分で育てた果樹を菓子にできる、最高に
しあわせな 菓子やです。
-----------------
みなさまのおいでを 心よりお待ち申し上げております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【営業のご案内】
営業時間:10:00-18:00
よろしくお願いいたします。
お休み(畑の作業日)
今後も畑の作業を優先させた幸せな菓子屋としての営業となります。甚だ勝手ではございますが、植物の生育優先のため、お休みが不定休となることをご承知おきください。
みなさまのおいでを 心よりお待ち申し上げております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【営業のご案内】
営業時間:10:00-18:00
よろしくお願いいたします。
お休み(畑の作業日)
2020年2/3(月)4(火)10(月)17(月)18(火)25(火)26(水)
3/2(月) 3(火) 9(月) 10(火) 16(月) 17(火) 23(月) 24(火) 30(月) 31(火)
3/2(月) 3(火) 9(月) 10(火) 16(月) 17(火) 23(月) 24(火) 30(月) 31(火)
今後も畑の作業を優先させた幸せな菓子屋としての営業となります。甚だ勝手ではございますが、植物の生育優先のため、お休みが不定休となることをご承知おきください。
■駐車場についてお客さまへのお願い:わたし共の新店舗のウラが現在の駐車場です。以前の店舗前はただいま別の会社さまの駐車場になります。くれぐれも失礼のないよう、ご利用されることの無きよう心よりお願い申し上げます。
☆大切なお知らせ☆
シェフ石塚の近況:
昨年、手指がへバーデンという病名で診断され、まだまだ、重みのある材料などを運ぶことに苦労しています。
指がぶつかっただけで、激痛。
かなりきつい中で ただいま作業をがんばっています。
ということで、ささやかに営業させていただいておりますが以前とはかなり異なる グラン・クリュを
お愉しみいただきたく、また、御見護りのほどよろしくお願いいたします。
ほんとうに申し訳ございませんが たくさんお見えいただきたいのはもちろんですが
たくさんのお客様に一度に対応できない状況でございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとりで作業準備中のことが多いので、たいへんおそれいりますが
電話にてのお問い合わせは、相当ご対応できない場合がかなり多くなっております。
製造&販売、お品物とも体制を変えてのリニューアルです。
以前の営業内容とは、かなり異なります。以前の大型ギフト箱などご用意はいたしません。
記念日のデコレーションなども
ご予約等はただ今のところは承る予定はございません。
徐々に整えてまいります所存でございますが、現段階では予定はありません。
引き続き、温かくお見護りいただけますよう
お願い申し上げます。
営業時間:10:00-18:00
■青木葉通 新店舗 (元の店舗の横、駐車場エリアにて)
10-18 OPEN・住所 東京都多摩市落合3-9-22・phone 042-376-0141・fax. 042-400-0078電話にてのお問い合わせは、対応できない場合がかなり多くなっております
・アクセス ■多摩センター駅より徒歩20分
■バス:多摩センター駅より10番乗り場(1時間に1-2便のみ)約6分ほどのご乗車。
「鶴32 鶴川駅行き」3つ目。
青木葉公園下車で300mほど、バス通り沿いを多摩センター方向に戻る。
■駐車場についてお客さまへのお願い:
わたし共の新店舗のウラが現在の駐車場です。
以前の店舗前はただいま別の会社さまの駐車場になります。くれぐれも失礼のないよう、ご利用されることの無きよう心よりお願い申し上げます。
■駐車場についてお客さまへのお願い:
わたし共の新店舗のウラが現在の駐車場です。
以前の店舗前はただいま別の会社さまの駐車場になります。くれぐれも失礼のないよう、ご利用されることの無きよう心よりお願い申し上げます。