Grand cru グラン・クリュ  多摩/青木葉だより

多摩センター駅から公園をぬけた静かな市街地にある菓子屋、グラン・クリュ。 独りで毎週山梨明野の畑と店舗を往復しながらの、石塚伸吾シェフの直球、菓子作り。育ちのわかる美味しい果物、素材で勝負。「純生じゅんなまロール」が人気。

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初お目見え

暑さの中、、 一服の清涼感とともに。風を感じて。葉づれを聴いて。空を眺めて。さて、グラン・クリュの北杜市の畑で、石塚がやっと、これだという感覚の桃が収穫できた!ともちろん まだまだ、ここから向上させてゆく意識はとどまらず。日々、手にした素材=果物また、そ
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さあて 今週は こちらです♪ 本日 桃まつり! ミルフィーユ、ホットワインのゼリーと桃もバニラソース! コンポート 第2弾 です。 マンゴーは 先週からの流れで下記しますが、 売り切れはご容赦くださいね。 マンゴープリン、マンゴーショートケーキ風、マ
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