Grand cru グラン・クリュ  多摩/青木葉だより

多摩センター駅から公園をぬけた静かな市街地にある菓子屋、グラン・クリュ。 球児出身、石塚伸吾シェフの直球、情熱の菓子作り。 シンプルな素材で勝負の直球、「純生ロール」が人気。

Grand cru グラン・クリュ  多摩/青木葉だより イメージ画像

mars 2017

春の準備が其処ここで進んでいる中。山梨県北杜市明野(ハイジの村の向かい側・ひまわり畑のそば)のグラン・クリュの畑に行ってみました。シェフが畑を開所して7年の月日が経ちました。こどもの育ちの7年が どんなに目覚ましいかを考えてみます。畑の土づくりから 苗の状
『明野から グラン・クリュ果樹公園』の画像

そろそろ 桜の幹をみていたら つぼみがふっくりとほんのり 桜いろに なって 、、、、、 さくらのダックワーズ 発売まもないですが あっというまのご好評をいただいています。 さくら餡と絶妙な、、、。 さくらのケイク(ウィークエンドシリーズ)も焼き上がりまし
『sakura さくら シリーズすこしづつ♪』の画像

春3月 大切な方へ お世話になった方へ 贈りもの ただいまの dessert de jour デ セール ド ジュール は 毎年 お待ちかね、、、 ブラッドオレンジ 「モロー種」と カスタード、つぶつぶチョコレートとブリオッシュが お口の中で 愉しく出逢います。 White da
『white day』の画像

おひなまつり 雨水 、、、降る雪が雨へ変わり、氷がとけだすころのこと。 農作業をはじめるこの時期。 ひと雨ごとに 春が近づき、 木の芽が膨らむのを助ける雨を 「木の芽起こし」と 申します。 お雛祭りの限定品。 ひなまつりデコレーション お雛
『木の芽起こし』の画像

↑このページのトップヘ